На страницу: 1 2 >
Публикации GameStar.ru » Обсуждение статей, рецензий и пр. материалов сайта » Обсуждение статьи Disciples 3. Мысли, чувства, факты
Статья Disciples 3. Мысли, чувства, факты

Disciples 3. Мысли, чувства, факты

2010-01-25

Детище студии .dat оказалось крайне неоднозначным проектом. Мы уже публиковали обзор этой игры, но так уж сложилось, что мнения членов редакции по вопросу "Хороши ли третьи Дисайплс?" разделились. Мы подумали, и решили дать право высказаться каждому автору, опробовавшему игру. Ниже вы можете прочитать 4 отзыва, 4 независимых мнения о Disciples 3.

Еще темы:
Обсуждение статьи Disciples 3. Мысли, чувства, факты
Disciples 3:мнения
Обсуждение статьи Обзор Disciples 3: Renaissance.
Обсуждение статьи Обзор с закрытого бета-теста Disciples 3: Renaissance. Упавшая звезда
Онлайн конференция: Disciples 3: Renaissance(бета-версия)
Почтовый ящик Disciples 3:адресату «До востребования»
Обсуждение видео Disciples 3: Renaissance
Обсуждение статьи Disciples 3: Renaissance. Беседы "за жизнь"
Обсуждение статьи Disciples 3: Renaissance. Слуга двух господ
Обсуждение статьи Превью Disciples 3: Renaissance

Автор Сообщение

Профиль | Цитировать 25 Января 2010 в 22:11
Итоговая оценка получается 6,5/10 :)
2756.

Профиль | Цитировать 26 Января 2010 в 12:33
Игра действительно не одназначна. Конечно Дат. единственные,кто выпустил за последнее четыре года едиснтвенно правильную TBS,но отсутствие вменяемого баланса и множество глюков на винде7, портят все желание проходить игру.Так например,у меня банально западают текстуры и порой я не могу кастануть магию! Но опять же,нельяз не признать того,что Дисы перспективный проект.

Профиль | Цитировать 26 Января 2010 в 13:13
К тяжелым огрехам относится не камера, у которой есть несколько положений и даже не вылеты в систему,хотя под Хрюху второй сервес пак таких проблем нет,а мелкие огрехи. Например инвентарь (невозможно распределить щмотки),огрехи в анимации и интерфейс битвы.Опять же некоторые моделли,включая анимешных магов Эмо и озвучка между миссиями. Отложил игру до лучших дней.

Профиль | Цитировать 26 Января 2010 в 13:22
Дат. единственные,кто выпустил за последнее четыре года едиснтвенно правильную TBS

WTF? А как же Heroes 5? Как же King's Bounty? На фоне этих TBS Discaples 3 ничтожна и смешна.
Менестрели сложат обо мне песни.

Профиль | Цитировать 26 Января 2010 в 14:01
Первое. Продукт.
Разработчикам надо было в коробку положить книжицу с описанием "деталей разработки" чтобы человеку было понятно, почему он платит 500р-700р за нерабочую альфа версию игры.
То что выпустили неработоспособную игру (она даже не запускается ), обсуждать не будем, хотя это нарушает права потребителей и за это надо этих мошенников (издателя) по суду, на большие деньги выставлять, чтобы неповадно было. Страна такая, но щас не об этом.
Для игры такого уровня сам факт подобного кидалова просто шокирует. Если акелла будет относиться к играм 1-ой величины как к своим проходным казуалкам, они скоро разорятся.

{Добавлено 26.01.2010 14:01}

Второе. Коробка подарочная.

Оособо конечно порадовал подарочный бокс - где 2 диска, 2-ой дис с "дополнительными материалами" - доп материалы это 30 шт. картинок, еще заунывная музыка из игры (музыкой объедаешься черех 15 мин. игрового процесса, кто это будет слушать, большой вопрос) и еще в качестве доп материала там идут демки от Акелл, вот и весь доп. материал. Книжка рассказывает не о том, как играть, а перечисляет детали интерфейса, которые и так можно прочесть в игре. А еще в комплекте идет карта мира - зачем? к игровому процессу карта не имеет практически никакого отношение. Карта "для красоты" так же как и 2-ой диск и книжка. Это все напоминает историю, когда выходила игра "Лада рейсинг клаб" на 2-х ДВД игра весила 500 метров, а еще там был левый архив на 7,5 гигов. Смешные.

{Добавлено 26.01.2010 14:02}

Третье. Концепция и дизайн.
Про идею. Самым серьезным просчетом, и самым большим разочарованием, стали модели персонажей, а ведь игра именно про них, про персонажей, это надо понимать. Называется игра "Disciples" т.е. ученики и не просто ученики "pupil" а в возвышенной степени - последователи или даже апостолы "the Disciples of Christ".
Это, я к чему? В 2-ой части все внимание было приковано к этим самым ученикам. Все персонажи были яркими харизматичными, начиная даже с самых первых ступеней. Получение каждого уровня было праздником для глаз, нанесения урона - высоким театром! А что мы видим сейчас? Мелочь суетится между редкими Коласами. Я потратил несколько дней пытаясь довести до конца апгрейд мечников, а особого удовольствия от того что Паладин стал Защитником веры я не испытал. Это вопросы непосредственно к дизайнеру.

{Добавлено 26.01.2010 14:02}

Четвертое. Ошибки.
К тяжелым огрехам, которые так бесят и которые можно было избежать, относится и невозможность суммирования одинаковых объектов в торбе. И заунывный речитатив сюжета перед загрузкой каждого сэйва.
Еще интересное дизайнерское решение: когда колдуешь защиту происходит интересное – появляется ангел и втыкает здоровенный ковайный меч прям в персонажа, странно вроде броню увеличиваем, а не атаку, причем тут меч? Вопрос конечно спорный но анимация этого спела гораздо более подошла бы при нанесении урона противнику. Хотя конечно художнику виднее. И эти зелененькие плюсики, которые окружают персонажика когда колдуешь восстановление жизней, тоже как то не вписываются во всю эту мрачную готику. Короче вопросов к творцу не мало ….

{Добавлено 26.01.2010 14:03}

Пятое. Выводы.
И не надо мне рассказывать про то что в 3д переносить игру сложно. У Героев5 была та же задача, а персонажи на доске выгладят гораздо убедительней! А ведь я не поклонник героев-5. Игра была интересна своим глубоким отличием от Героев. Если художник не может придерживаться основной концепции, значит, нужен другой художник, если задача для этого творца слишком сложна. Или нужно было оставить арены без изменений, творчески переосмыслив оригинал.
Теперь говорить об этом поздно. Игра состоялась. И когда (в отдаленном светлом будущем) ее подправят напильником и отшлифуют шкуркой, в это даже будет интересно играть. Игру стоит приобретать после выхода аддона. А пока можно ограничится версией закаченной с торентов.
6,5 это грубо. 7из10, пожалуй, у игры есть потенциал.

{Добавлено 26.01.2010 14:03}

За объем звыняйте.

Профиль | Цитировать 26 Января 2010 в 14:21
За объем звыняйте.

Ну что вы, незачем извиняться. Отличный пост! Развернуто, аргументрованно, все по существу.
Лично я согласен с Nalu4e практически во всем, в особенности - с содержанием пункта номер три.

Профиль | Цитировать 26 Января 2010 в 15:01
Sigizmund благодарю ) ждал от Анри большего хотя ему во многом опять же процентов на 60-70 удалось передать элементы атмосферы старой игры. А еще меня интересует где рыцарь на Пегасе - жемчужина двойки! Неужели Пегасы вывелись? Или это тоже относится к непреодолимым сложностям переноса игры на 3д? А Вы видели архимага героя империи? Вместо величественного старца (прежде мой любимый персонаж) теперь у нас анимешный мальчик с гротескным посохам.Смех и слезы!

Профиль | Цитировать 26 Января 2010 в 15:04
Четвертое. Ошибки.
К тяжелым огрехам, которые так бесят и которые можно было избежать, относится и невозможность суммирования одинаковых объектов в торбе. И заунывный речитатив сюжета перед загрузкой каждого сэйва.
Еще интересное дизайнерское решение: когда колдуешь защиту происходит интересное – появляется ангел и втыкает здоровенный ковайный меч прям в персонажа, странно вроде броню увеличиваем, а не атаку, причем тут меч?

Полностью согласен с постом+5. Это из разряда,почему в некоторых человеческих здания стоят адские персоонажи, а в подземельях встречаются представители империи.

{Добавлено 26.01.2010 15:06}

Цитата (Nalu4e @ 26.01.2010 15:01)

Sigizmund благодарю ) ждал от Анри большего хотя ему во многом опять же процентов на 60-70 удалось передать элементы атмосферы старой игры. А еще меня интересует где рыцарь на Пегасе - жемчужина двойки! Неужели Пегасы вывелись? Или это тоже относится к непреодолимым сложностям переноса игры на 3д? А Вы видели архимага героя империи? Вместо величественного старца (прежде мой любимый персонаж) теперь у нас анимешный мальчик с гротескным посохам.Смех и слезы!

Это типо новая виденье. Художник так видет))Слабо понимаю,зачем было вбабахивать такие большие карты, если квестовая часть маленькая и НПК мало.

Профиль | Цитировать 26 Января 2010 в 15:33
Rock_Magok Да еще и вперемешку, рыцари империи бьются бок обок с орками, нежитью, войнами ада.
Я прошел, сюжет только за империю и начал за ад, если только не ошибаюсь, то в игре один вид крепостей? Дизайн провинциальных городов ада/нежити/гномов/эльфов штука трудоемкая, затратная по времени. Видимо на многообразие зданий забили.

Профиль | Цитировать 26 Января 2010 в 17:37
Скажу коротко!
Игра - БОМБА!!! Но ошибки просто убивают!

Профиль | Цитировать 26 Января 2010 в 20:00
WTF? А как же Heroes 5? Как же King's Bounty? На фоне этих TBS Discaples 3 ничтожна и смешна.

Heroes 5 вышли два года назад. Еще год на полировку баланса. King's Bounty TBS\RPG и скорей напоминает японские прототипы, чем стратегию. О ничтожности судить стоит когда прошел игру и знаком с другими классическими сериями,от других компаний. Поэтому ИМХО, голословно судишь.

Профиль | Цитировать 28 Января 2010 в 05:11
... Я терпеть не могу Герои 5, вернее раньше не мог, но после того что сотворили с дисайплс играю в героев, как чуть ли не в чудо гейвдева. И пожалуйста, ПЕРЕСТАНЬТЕ относить д3 к серии Disciples, нельзя порочить серию супер ТБС круче героев из-за этого выкидыша. Очень жаль что именно эту игру назвали д3. Это совсем не она. Если не верите - поиграйте в д2, поймете.
К авторам: омг, а вы вообще какбэ в какие игры современные играли-то, если ЭТОМУ поставили минимум 5 баллов =)))) ЛОЛ
Ответить
Логин:
Пароль:
Цвет шрифта Размер шрифта
Цвет шрифта [color=red]текст[/color]. Подсказка: можно использовать color=#1223324
На страницу: 1 2 >
Перейти:
  • Прохождение BlowOut
  • Прохождение Dead Space
  • Русификатор для